Родовое Поместье

Объявление

Обсуждение проблемы выживания идет в Придире. Если вы получили "письмо счастья" и пришли, отпишитесь в теме Второй Выпуск. поступило ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Собраться в воскресенье, 29 ноября в 18:00 по московскому времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Родовое Поместье » Аниме и Манга » Elfen Lied

Elfen Lied

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Эльфийская песнь

- фантастическая манга и замечательное анимэ, которое можно считать по истине лучшим!

- история о новой расе мутантов (диклониусов), обладающих сверхъестественными способностями. Манга была завершена в 2005 году и состоит из 12 томов. Мангака вначале считал, что это будет короткая история, не пользующаяся популярностью, но эта манга сразу завоевала любовь читателей, поэтому её первые тома позже были сериализированы и адаптированы в одноимённый аниме-сериал.

В Японии телесериал был впервые показан в 2004 и повторно транслировался в следующем году. Сериал состоит из 13 серий и одного спецвыпуска, распространяемого только на DVD, события которого происходят приблизительно между 10-ой и 11-ой сериями аниме-сериала, поэтому его часто называют 10,5 («десятой с половиной») серией или иногда 14-ой серией. Этот спецвыпуск, в отличие от сериала и манги, не содержит сцен, не предназначенных для просмотра несовершеннолетними, и выполнен в более простой графической манере.
В России аниме-сериал (только 13 серий без спецвыпуска) был лицензирован компанией «MC Entertainment» и поступил в продажу в 2006 году. Сериал был показан в «Большом зале Центрального дома предпринимателя» в рамках «Четвёртого московского аниме-фестиваля».

Критика: Манга и аниме-сериал содержат в себе множество сцен жестокости и насилия (в том числе и сексуального). В них присутствуют также сцены педофилии и сексуального домогательства. Аниме было адаптировано с определённой цензурой, поэтому в аниме отсутствуют самые вызывающие сцены манги, но всё равно значительную часть времени персонажи показаны обнажёнными и окровавленными.

Комментарий: Не смотря на "кровавость", стоит обратить внимание, сколько чувств и красок вложено в анимэ. Японцы ухитряются самым жестоким методом показать то, что ценно в чнловеке: любовь, дружба, привязанность, преданность, а так же прощение.
На протяжении сериала, пока глаз привыкает к кровищу как к бекграунду, ты переживаешь множество эмоций - от шока и возмущения до радости и тепла.
Очень понравился оупенинг сериала - музыка, слова и стиль оформления на высоте (отдать должное шедеврам Климта)

Отредактировано Serendipity (2008-01-15 22:08)

0

2

Я плакаль...
А OST мне больше нравится к ХТВ

0

3

Посмотрела за один раз все серии махом. Оно мну впечатлило и понравилось, но честно говоря не знаю - захочу ли посмотреть еще раз....  наверное слишком все кроваво и жестоко. ох. И, да, я тоже плакаль.... :)

0

4

я не исключение))

0

5

Зыра у меня девушка впечатлительная)))
А мне со всеми "кровавостями" понравилось.  :cool:

0

6

Вселенское Зло
выйди из сумрака, а?
хва маскироваться.

0

7

*Пошёл вынимать*

0

8

Справка:

1. Название "Elfen Lied" было, вероятно, взято из шутливой песни Elfenlied ("Эльфийская песня") немецкого романтика XIX века Эдуарда Мёрике (Eduard Mörike) (1804-1875), где речь идёт о маленьком эльфе, который спросонья неправильно понял выкрик деревенского сторожа, сообщившего всей округе о наступлении одиннадцати ночи. В песне обыгрывается то, что в немецком языке "эльф" и "одиннадцать" - одно и то же слово. Кстати, эльфы известны своими длинными ушками, которые иногда можно принять за небольшие рога.

2.Открывающая тема сериала "Lilium", которую исполняет на латыни Нома Кумико (Kumiko Noma), содержит смесь отрывков из Вульгаты (Latin Vulgate), латинского перевода Ветхого и Нового Заветов, со свеженаписанными строками на латыни, стилизованными под молитву.

Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicium
(Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду)
Псалом Давида 36:30

beatus vir qui suffert temptationem quia
cum probatus fuerit accipiet coronam vitae...
(Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни...)
Книга Иакова 1:12

Kyrie, ignis divine, eleison. Oh quam sancta... Quam serena...
Quam benigna... Quam amoena... Oh castitatis Lilium
(Господь, огонь священный, помилуй. О, Ты, Святая... Ты - Безмятежная...
Ты - Благочестивая... Ты - Милосердная... О, Непорочная Лилия.
Перевод - Crow

3. Изображения, открывающие сериал, принадлежат кисти австрийского художника Густава Климта *один из моих любимых гениев кстати* (1862-1918). Прежде всего, это его знаменитая картина "Поцелуй", написанная в 1907-08 годах и хранящаяся в венской картинной галерее Österreichische Galerie Belvedere.
(Слева - картины Климта, справа - кадр из аниме)
http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2746/i4.jpg
http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2746/i1.jpg
http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2746/i2.jpg
http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2746/i3.jpg

Отредактировано Serendipity (2008-01-18 04:09)

0

9

Riddler

выйди из сумрака, а?
хва маскироваться.

А я? А что я?  :D Я не маскируюсь, меня уже раскусили.  ^_^ И где рыдающий в три ручья смалик? У меня ломка без большого количества ипб-смайлов((((((

Serendipity
Ты просто бохх, с твоей подачи мы с Зырой посмотрели эльфийская песнь )))) *чмок*

0

10

Вселенское Зло
так и будь человеком, накидай ссылочек, составим свою галерею

0

11

Вселенское Зло
сам тащусь (с)  =))

0

12

> ходь сюды <   (english version)

0

13

Вчера наконец -то скачал и отсмотрел, включая 14-ую. Вообщем и целом крайне положительный отзыв 8) Хотя как всегда, оборвали на середине =(

0

Вы здесь » Родовое Поместье » Аниме и Манга » Elfen Lied