Продолжаем высказываться о финальном опусе Роулинг.
Седьмая книга - разочарование или предсказуемость?
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22008-01-16 03:45
R.I.P. здравому разуму Ро
сдаётся мне, первая смерть Хедвиг(-у/-е) . куда смотрит Грин Пис?!
Поделиться32008-01-16 03:46
а в общем, мне понравилось
Поделиться42008-01-16 11:22
Мне понравилось. ХОТЯ УБИВАТЬ СС ОНА НЕ ИМЕЛА ПРАВА!((
Я прощаю ей остальные смерти хотя бы за то, что Беллу замочила сама Молли Уизли!)
Поделиться52008-01-16 17:15
Serendipity
Картиночка супер!
Leksa
Гда, всё бы ей простили, кажется...
Поделиться62008-01-16 22:34
Amerel
Так жалко нашего профессора...какая жизнь у мужика была. Я б утопилась.
А не хватало ему всего лишь немного нежности..
Отредактировано Leksa (2008-01-16 22:34)
Поделиться72008-01-17 03:28
Leksa
да..
и с близнецами не стоило. Это ж родные души, одно целое.. вот и вышло символично: одного пришибло - другому ухо оторвало..*я не ошибаюсь?* было 2..стало 1.. ухо то можно залечить, а калекой останется.
Тётка Ро рассчитывала наверно пробить каменные сердца современных детей. А что она этим сказала - где же переданный нам тайный смысл резни *Техасская,бенхопилой*
Да,понятно, что не сказка! понятно - что всё не понарошку, да только это можно выразить другими литературными приёмами, ёпт!
Поделиться82008-01-17 16:04
Serendipity
да куда уж дальше?? и так выражено было и без смертей. С самого начала блин ДП и ЛП сдохли.
Она перебила всех марадеров. В.С.Е.Х.
Нафиг? нааафиг?
Эх...слов не хватает.
Поделиться92008-01-17 21:41
да куда уж дальше?? и так выражено было и без смертей. С самого начала блин ДП и ЛП сдохли.
Она перебила всех марадеров. В.С.Е.Х.
Нафиг? нааафиг?
Эх...слов не хватает.
Это часть её жизненной философии.
Вообще книга слишком сильно напоминает "рецепт приготовления читаемых книг". Любовь, десяток смертей и лирично описанный финал. Берём любую другую книжку аналогичного периода (И жанра) и ищем двадцать отличий.
Хотя за одно можно ей сказать спасибо - люди ждали книгу, гадали, практически все были уверены на Хэпи Энд с смертью исключительно Лорда, а тут такое.Я ,если честно, много событий просто не ожидал
Поделиться102008-01-17 21:59
[ЗаВтРа]
в любом случае именно это сказка добилась бОльшего результата, чем любая другая книжка.
Она не права в том плане, что нельзя делать историю жестче с возрастом читателя. я бы не дала это читать ребенку 11 лет. я и то всплакнула.
Поделиться112008-01-17 23:37
Leksa
Cмотря некоторые фильмы (студенческие), я и сам регулярно ухожу в загруз, но как ни странно те же картины вызывают в у детей полное спокойствие. Чем больше поколений, тем жёстче они становятся. Нас всех воспитывали на чём-то хорошем, моральном, добром, а их? На mtv, Контр-Страйке и водке. =) Так что они это спокойно переносят (в смысле текст книги)
Отредактировано [ЗаВтРа] (2008-01-17 23:38)
Поделиться122008-01-18 19:54
Leksa
Нафиг? нааафиг?
Меня это тоже убило. Но, видимо, убив основных борцов (того времени) с Волдемортом, она окончательно "запечатала" тёмную историю.
[ЗаВтРа]
На mtv, Контр-Страйке и водке. =) Так что они это спокойно переносят
это точно! Секс-наркотики-рок-н-рол уже для новых поколений не модняво и не ново!
Мне тоже, в общем, понравилось! Но у меня был траур по смертям Фреда, Снейпа и Люпина. Я аж всплакнула, что маленькое диятко осталось без мамы с папой(( Жалко( А как доооооооообби было жалко, ех( Зато меня так впечатлила смерть Петигрю, самое оно.
Поделиться132008-01-18 21:02
[ЗаВтРа]
да ну.. сердце кровью обливатся, когда видишь, каким растет грядущее поколение.
Limbergia
при всем моем уважении к ней - дура она! бедный бедный Рем..
Поделиться142008-01-18 21:17
Leksa
Это из серии "эээко меня завернуло", у неё видимо всё поехало с этими смертями, остановиться не смогла.
Поделиться152008-01-20 14:38
ХОТЯ УБИВАТЬ СС ОНА НЕ ИМЕЛА ПРАВА!((
Знаете, я тут как-то с Кэт обсуждала ГП и коснулась темы смерти профессора... на что мне было сказано: "Ты что?! Он не умер!". Я говорю: "Разве? Хочешь сказать мну глючит?" а она: "Конечно! Потому что он ЖИВ"
Вот так вот легко ставятся в игнор некоторые финальные зарисовки безумной тети Ро, а еще мне страшно нравится картинка в тему о Дамби:
Поделиться162008-01-25 16:10
Да, картиночка супер)))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться172008-01-31 12:06
Мне книга оч понравилась, мало розовых соплей, много действия, и никакой предсказуемости.
То, что Дамблдор гей - это полнейший бред. Думаю, что чокнутые американцы уже после выхода седьмой книги прижали Роулинг к стенке и обвинили в неполиткорректности, равно как и в том, что в книге должны были быть негры. Вот она ничтоже сумняшеся и объявила героя голубым. Скорее всего, при написании книги ей в голову ничего подобного не приходило.
Поделиться182008-02-01 10:43
Ungolianta
Действительно, у книги Роулинг вообще слабо можно назвать пресказуемыми, но седьмая книга - верх неподдоваемости никаким логическим выводам) За это мы и любим её книги, ведь никогда точно не знаешь что тебя ждет
Дамблдор.. хм.. ну, почему же бред? Все возможно, ведь по сути о личной жизни профессора мы знаем крайне мало. В книгах нет упоминания ни об одной возлюбленной Дамби, только о Гриндевальде.. так почему же нет? Геи существовали во все времена...
Поделиться192008-02-02 01:31
млин, Дамблдору столько велков, а нам открыли только пару эпизодов его буйной учёной деятельности)) в книге столько поротов и открытий - вероятно Роулинг старалась не дать возможности придраться к каким-либо деталям её творчества.. и ведь ах, нашли же больную тему))
Поделиться202008-02-02 07:26
А мы что, а мы ничего.. это все она! Она сама виноватая)))
Не, правда, никто тетю Ро за язык не тянул, по крайней мере, мне так кажется. И, возможно, нам когда-нибудь представят к обозрению биографии некоторых героев, к примеру, того же Дамблдора... с более подробным описанием его жизни, поступков, мотивов... успех таких книг наверняка будет грандиозный) а то все Поттер и Поттер.. разнообразия охота
Поделиться212008-02-05 02:21
Ennemi Mortel
неплохая идея))
вообще стоит начать с Основателей, думаю ) фанфикеры уже перья сточили.. а Ро и ухом не ведёт.
Поделиться222008-02-08 23:20
Я бы предложила собрать делигации фикрайтеров и поручить им накатать его биографию. Даже ни на минуту не сомневаюсь - напишут они хорошо и интересно, но.. блин тетя Ро таки дает нам всем, как говорится, прикурить... она такое заворачивает до чего ни кто не додумается сам, все таки не просто так это её книги, мир принадлежащий ей.. эх, ведь кто бы догадался что дамби с гриндевальдом в юности лучшими друзьями были?! хотя стоило задуматься для чего был введен образ гриндевальда, ведь у тети Ро в книгах ничего просто так не бывает))))
Поделиться232008-02-10 15:40
я вообще не припоминаю чего-т когда был этот образ введён в повествование впервые? =_-
Поделиться242008-02-14 17:24
гм... эээ.. *судорожно листает все 7 книг одновременно*...
а давайте объявим время перечитывания ГП? и все сядем... почитаем.. вспомним